採用情報

DAY'S WORK >>>> >>>> 一日の仕事

接客の1日

早番の人

8:30出社

開店準備
今日の定食・連絡事項の確認

調味料準備、タオル干し など

開店前
店舗イラスト
9:30開店

開店最終確認/暖簾や開店札だし
お客様のお出迎え

開店前準備
11:30ランチタイム

地元の方や観光客などの御来店

接客担当としては1番の見せ所

ランチタイム
ランチタイム
エプロン女性
13:30休憩・昼食

遅番が出社したら、交代し休憩

休憩室でしっかりと1時間休憩
昼食はお店の商品を調理し、
好きな分だけ食べられる

休憩・昼食
休憩中の女性
14:00夜営業の準備と営業

夜営業に向けて、不足品の補充

17:30退社

遅番への引継を行い、業務終了

本日もお疲れ様でした
帰る様子

遅番の人

13:30出社

早番からの引継

スタートダッシュが肝心

早番からの引継
エプロン男性
14:00調理場ヘルプ、掃除

簡単な仕込を行います

16:00休憩・昼食

休憩室でしっかりと1時間休憩

昼食はお店の商品を調理し、
好きな分だけ食べられる

休憩中の男性
17:00夜営業

早番から引継を行う

夜営業は常連様が多くいらっしゃるピークタイム

夜営業
夜営業
21:30夜営業の終了

22:00の閉店まで少しずつ片付
調理場からの連絡事項も受けとる

夜営業の終了
22:00閉店、掃除

閉店後は、店内掃除と
明日への連絡事項

掃除する男性
22:30退社

最後に指さし確認を行い、
業務終了

本日もお疲れ様でした
帰る様子

調理場の一日

早番の人

8:30出社

営業準備
今日の定食・連絡事項の確認

開店前のキッチン
店舗イラスト
9:30開店

開店最終確認

手が空いている時は、仕込を行う

開店前準備
11:30ランチタイム

地元の方や観光客などの御来店

ランチタイムはスピードが命、
集中して美味しい料理を提供。

ランチタイム
ランチタイム
揚げ物職人
13:30休憩・昼食

遅番が出社したら、交代し休憩

休憩室でしっかりと1時間休憩
昼食はお店の商品を調理し、
好きな分だけ食べられる

まかない
14:00夜営業の準備と営業

夜営業に向けて、不足品の補充

17:30退社

遅番への引継を行い、業務終了

本日もお疲れ様でした
帰る様子

遅番の人

13:30出社

早番からの引継

スタートダッシュが肝心

早番からの引継
食堂
14:00魚の仕込、掃除

市場から直接買い付けている
魚や野菜の仕込

魚や野菜の仕込
16:00休憩・昼食

休憩室でしっかりと1時間休憩

昼食はお店の商品を調理し、
好きな分だけ食べられる

17:00夜営業

早番から引継を行う

夜営業は常連様が多くいらっしゃるピークタイム

夜のキッチン
夜のキッチン
揚げ物職人
21:30夜営業の終了、
掃除と引継事項の確認

22:00の閉店まで少しずつ片付
不足品の把握と連絡事項の取りまとめ

22:00閉店、掃除

閉店後は、店内掃除と
明日への連絡事項

コンロの掃除
22:30退社

最後に指さし確認を行い、
業務終了

本日もお疲れ様でした
閉店した店内
Pageup